您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

吹响集结号 再谱新篇章

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

——枣师附小举行2018秋季开学典礼暨教师节庆祝大会

  时维九月,序属三秋;秋风送爽,大地流金。在这美好的季节,第34个教师节如约而至。9月10日下午,枣师附小2100余名师生齐聚操场,隆重举行2018年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会。

      本次活动在可爱孩子们的精彩献词中拉开帷幕,优秀学生代表用稚嫩的童声表达了对老师们的美好祝愿。讲道莲台三尺前,含辛茹苦三十载,11位在附小讲坛奉献青春的老教师走上了红毯,在热烈的掌声中接受优秀少先队员代表敬献的鲜花。学校音乐教师孔小月动情演唱的《长大后我就成了你》,抒发了新教师爱在教育的博大情怀。在奥斯卡颁奖音乐中,新入职教师一一走上红毯,在学生热烈的掌声中享受教师的幸福感。学生工作处马帅副主任带领新入职教师庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,履行人民教师职责,遵守职业道德规范,弘扬高尚师德,潜心立德树人,吃苦耐劳,加快融合,做好传承,追求卓越,为学生健康成长热忱服务。” 铿锵的誓言吹响了前进的集结号。

      张传俊副校长首先代表学校向全体教师表示节日的祝贺,接着回顾了附小114年的办学历史与文化积淀,并向全体师生提出了热切希望。他表示,在附小与峄城联合办学的特殊历史时刻,本部教师要敞开胸怀,倾情相助;新入职教师要自我加压,尽快成长;全体老师要崇德修身,做好榜样;全体同学要志存高远,文明有礼。张校长还重点就防治校园欺凌工作进行了具体安排。最后,学校少先队大队长晁越同学带领全体学生进行了宣誓,抒发了附小学生争做儒雅少年、端淑女孩的豪情。

      新学年开启新希望,新学期承载新梦想。全体附小师生定当攻坚克难,谱写学校发展的崭新篇章。

(撰稿:孙守民   马帅)

 


97005fc2de2c4aa4b0aeab00b8faec76.Jpeg

少先队员献词

d0f1a177cbda41e69985963187818e6e.Jpeg

老教师走红毯

90d569fdaedf4b4a9d51436bc2403d4e.Jpeg

为老教师献花

646bb3c78a18450db63715c7f1c0d054.Jpeg

新教师亮相

9e1968b3ee174aeb9eee2de66fec7ecb.Jpeg

新入职教师宣誓

565c36deb9bc40598a30d7a2215037fb.Jpeg

学生宣誓

4d1f3e6507684032993b39af2a2b7751.Jpeg

张校长讲话

【打印正文】