您的位置:首页 >教学时空>详细内容

诵经典畅想童年,歌芳华礼赞未来——枣师附小举行“经典诵读大赛”活动

来源: 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

为落实《枣庄市小学语文中华经典诵读活动实施方案》精神,进一步深化枣庄市小学语文“阅读与写作衔接育人行动——中华经典诵读”活动,大力发扬中华优秀传统文化,激发学生“读经典”“诵经典”“爱经典”,展现学生的个性风采和精神面貌,六一期间,在学校领导的大力支持下,经典诵读大赛活动在枣师附小拉开了帷幕。

依据《枣庄市2019年寒假中华经典诵读通知》精神,一至六年级分级部围绕《弟子规》《论语》《孟子》为主题进行诵读比赛。“胸有成竹必答题”“争分夺秒抢答题”“妙语连珠巧飞花”,选手们个个精神饱满,神采飞扬,激情洋溢,充分展示了附小学子的风貌。唱《但愿人长久》、跳《明月情》、演《孟母三迁》,百人齐诵诵《弟子规》,传统文化的精髓深入每一个学生的骨血。李天翼校长参与五年级经典诵读大赛活动,并为获奖选手颁奖。

通过此次经典诵读大赛,大大提高了学生对经典美文的学习兴趣,提高了学生的欣赏水平以及审美情趣,让学生和教师都得到了一次美好的心灵之旅。 大家纷纷表示,比赛的结束又是一次新征程的开始,我们会继续诵读经典,让中华经典的千古风韵在我们心中荡漾,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌!

7104a4c3046641da890f1274b6393b9f.JPG

cf3646ba086c4adb9d0ab2a15151da42.JPG

31967dc0012241209606469b3caa2ec7.jpg

1d5d2e852f1d484baddcb55fdddb48d0.JPG

 

【打印正文】