您的位置:首页 >德育天地>德育风景>详细内容

枣师附小举行“爱在文明 美在品行”主题教育暨表彰大会

来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:


爱在文明 美在品行

 

四月的附小樱花吐蕊,芙蓉绽放。 4月2日下午,枣师附小在学校操场隆重举行了“爱在文明 美在品行”主题教育暨表彰大会。大会在颜紫阳、李韦辛等四位同学表演的快板《说文明》中拉开幕,伴随着优美的旋律,宗冠宇、李亚楠等7位同学为学生表演了礼仪操。大家被这种新颖的教育形式深深吸引。大会中,优秀学生代表王一清作了《文明礼仪,伴我成长》的主题发言,并带领大家庄严宣誓:“争做儒雅少年,争做端淑女孩”。优秀教师代表范瑞娟老师向全体教师发出了“争做识大体、奉爱心、践责任、塑形象的文明教师”的倡议。邵明副校长简要总结了养成教育月工作,并号召广大学生继续学礼仪、用礼仪,以实际行动为争创“全国文明城市”、“ 国家卫生城市”而贡献力量。李天翼校长作了总结讲话,他深情寄语全校师生,自觉践行社会主义核心价值观,凝心聚力,谱写学校教育教学新篇章。

会上还表彰了2017—2018学年度第二学期优秀教师、先进班主任、优秀中队辅导员、先进班级、优秀中队和在本学期文明礼仪养成教育月总表现突出的百佳文明礼仪标兵。

“阳春布德泽,万物生光辉。”干事创业的附小人,定会以此次会议为契机,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,紧跟春天的脚步,乘着文明的东风,文明有礼,文明有爱,打造教育路上的旖旎风景。


d2f01cce5a4343d888e4b9a1dae37ae2.Jpeg