您的位置:首页 >德育天地>详细内容

关注特殊学生 实现共同成长

来源: 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

    为充分做好特殊学生关爱与帮扶工作,5月27日下午,我校召开了“关注特殊学生,实现共同成长”专题工作会议。会上,学生工作处孙守民从深刻认识特殊学生帮扶的重要意义、做好帮扶工作的四个策略等方面与参会老师进行了交流。孙守民主任强调,认真做好学生家庭教育情况和学生情况分析是做好帮扶工作的重要基础;精心选择谈话内容,与学生交心是做好帮扶工作的核心;多方配合,齐心协力是做好帮扶工作的关键。孙守民主任还通过具体事例就做好帮扶工作作了解释说明。李天翼校长作了总结讲话,李校长指出,做好特殊学生教育帮扶工作,是把握班级稳定的关键,是守住学校安全的底线,是维护教师自我安宁的托底。李校长强调,让特殊学生得到人性关怀,是衡量一所学校、一个班级真正优质的标准,是检验教师真正具有育人情怀的试纸。他寄语参会教师,尽己之力,惠泽学生,这样才能让学校所做的工作富有价值和意义。

 

b492fe4ec2a84de39a3fadd557fe3961.Jpeg

 

 

 李天翼校长作总结讲话

 

a564ff326f624008a74d5426fda15d82.Jpeg

 

 孙守民主任作“关注特殊学生 实现共同成长”


【打印正文】