您的位置:首页 >党务建设>详细内容

枣师附小党员教师赴吴林曹庄小学开展送教联谊活动

来源: 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

       为进一步深化城乡优质均衡发展,促进两校间的交流与合作,不断提升教师专业发展水平,5月30日上午,学校支部组织部分党员教师在校长李天翼、副校长张传俊的带领下,赴吴林曹庄小学开展了送教联谊活动。峄城区教育局副局长张增壁、教研室副主任王岩、吴林街道副镇长魏广魁、教委主任李林、曹庄小学刘军校长以及两校师生参与了联谊活动。

       本次联谊活动,我校鲍庆飞、韩丽两位老师执教了两节复习课。这两节复习课,注重理念的渗透、学法的引导、能力的提升,效果显著。语文侧重阅读与写作衔接,迁移阅读训练,落实写作运用、巧妙渗透双基训练;数学侧重提高分析问题、解决问题的能力,重点、难点处理得当,体现了数学方法和核心素养的教学思想。接着,两校学生表演了精彩的文艺节目,李天翼校长、张增壁副局长即兴演唱,把联谊活动推向了高潮。整个联谊活动,师生互动,生生互动,精彩纷呈,让听课的领导、老师赞不绝口,让参与活动的孩子们受益终生。

       本次送教联谊活动,不仅为教师们提供了一个相互学习、相互交流、自我成长、自我历练的平台,也为两地开展区域性教学研究奠定了基础,更为推动乡村教育的发展做出了贡献。

       赠人玫瑰,手留余香。送教联谊,我们永远在路上!



【打印正文】